إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، ما علاج الارتشاح...

تم تقييم هذه الإجابة:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، ما علاج الارتشاح خلف طبلة الأذن

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

علاج السوائل خلف طبلة الاذن :
الاصابة بتراكم للسوائل خلف الطبلة من الامور الشائعة , و بالعادة ما تصاحب هذة المشكلة  حالات التهابات الاذن و الحلق , و العلاج لها يكون من خلال علاج الالتهابات بالاساس ما لم تتكون مضاعفات من تراكم السوائل مثل حدوث الصديد. اذ تزول هذه السوائل بمفردها , و ببعض الاحيان يتم وصف بعض الادوية من خلال العلاج بالمسكنات و الادوية مضادة الهستامين مثل الديونجيست , و من الممكن ان يكون العلاج من خلال العلاج بالمضاد الحيوي مثل الاوجمنتين بحال العدوى البكتيرية , تركم السوائل المسبب للصديد او غير المتخلص منه بالطرق السابقة قد يحتاج الى تركيب الانابيب الهوائية عبر طبلة الاذن.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم و التعرف على المرض من خلال العرض الطبي على اخصائي الانف و الاذن و الحنجرة للتقييم , من الفحوصات الدم للتعرف على فقر الدم و الالتهابات بالاضافة الى الفحص الظهري للاذن من خلال جهاز الاوتوسكوب, ايضا من الفحوصات القيام بالتصوير بالرنين او CT ان لزم.
الاعراض المصاحبة :
- الارهاق
- ضعف التوازن
- ضعف التركيز
- الالم 
- الصداع 
- الحكة بالاذن 
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط
تحميل تطبيق جواب

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار