إسأل طبيب الآن

الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الأسئلة المجابة 12503 | نسبة الرضا 98%

طبيب

كنت عمله عمليه الفتق من سنه وعندي وجع في سره اكني...

تم تقييم هذه الإجابة:
كنت عمله عمليه الفتق من سنه وعندي وجع في سره اكني لسه عمله العمليه وقلبي بيوجعني وبتجلي دوخه

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الأسئلة المجابة 12503 | نسبة الرضا 98%

ألم مكان جراحة بالبطن :
عزيزي  العميل هناك العديد من الأسباب للاعراض التي تعاني منها ولتحديد السبب يجب الخضوع للفحص السريري وعمل بعض الفحوصات حيث هناك أسباب بسيطة وعابرة لا تدعو للقلق وهناك اسباب خطيرة يجب استثنائها أولا ومن الأسباب التي يتم الشك بها في حال وجود ألم بالبطن بعد مدة من عملية جراحية أو حدوث انسداد بالأمعاء نتيجة التصاقات الأمعاء بمكان الجراحة ويتم علاجها عن طريق التدخل الجراحي .وجود ألم في الصدر يستدعي الكشف على القلب لاستثناء أمراض القلب مثل الذبحة القلبية أو عدم انتظام ضربات القلب وعلاجها يكون حسب السبب و الدوخة أيضا لها اسباب متعددة منها هبوط ضغط الدم او سكر الدم وجود التهابات بالجسم ولتخفيف منها ينصحباخذ قسط من الراحة والإكثار من شرب الماء  مع علاج السبب بعد تحديده بالفحوصات.
الفحوصات اللازمة:
الفحص السريري للبطن والصدر مع قياس العلامات الحيوية وعمل تحليل شامل للدم مثل cbc ووظائف الكلية والكبد مع املاح الدم وتحتاج لعمل تصوير موجات صوتية للبطن وصور أخرى مثل الصور المقطعية لتشخيص انسداد الأمعاء وتحتاج لعمل تخطيط للقلب وايكو للقلب مع صورة اشعة للصدر لاستثناء أمراض الرئة والقلب وغيرها من الفحوصات حسب السبب .
أسباب ألم البطن :
  • التهابات الأمعاء 
  • انسداد الأمعاء 
  • ظهور فتق في مكان الجراحة 
  • التصاقات مكان الجراحة 
  • شد عضلي 

الأعراض المصاحبة للانسداد المعوي :
  • ألم بطن شديد 
  • انتفاخ البطن
  • امساك

بم ننصح :
ننصح بالخضوع للفحص السريري في اقرب وقت ممكن .

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط

تحميل تطبيق جواب

إسأل طبيب

الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الأسئلة المجابة 12503 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار