إسأل طبيب الآن
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
صباح الخير/عندي ضمور في احد الخصيتين وصديد...
إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
العلاج :
يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب و يتم تحديد السبب و طريقة العلاج من قبل الطبيب و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .
و يشمل العلاج مسكنات الالم التيتحتوي علي مادة Paracetamol او Acetaminophen و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و منها Ibuprofen و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي مادة Chymotrypsin و المضادات الحيوية الموضعية و المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم في حالات العدوي البكتيرية بالاضافة الي امكانية العلاج الجراحي.
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص البول و مزرعة البول و مزرعة الجراثيم ل القضيب و أخذ عينة من الصديد لفحصها و دلالات الاورام و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة فوق الصوتية و الاشعة السينية و التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض والاعضاء التناسلية .
الاسباب :
- التهاب البربخ
- عدوي البربخ
- عدوي الخصية البكتيرية
- التهاب الخصية
- اورام الخصية
- النُكاف
- دوالي الخصية
- عدوي البطن
- نزيف البطن
- الامراض المنقولة جنسياً و منها الكلاميديا و السيلان
النصيحة :
متابعة طبيب المسالك البولية .
يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط
إسأل طبيب
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين