إسأل طبيب الآن

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.6%

طبيب
تم تقييم هذه الإجابة:

ماهي فوائد استخدام نوسيفول لتكيس المبايض

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.7%

دواء نوسيفول:
في الحقيقة يمكن استعمال دواء NosiFol في علاج متلازمة تكيس المبايض لدى النساء، حيث أنه يعمل على التخلص من مقاومة الإنسولين بشكل طبيعي، كما يساعد أيضا في خفض الوزن، وتقليل الهرمون الذكوري، إضافة للتخلص من الشعر الزائد وحب الشباب.

علاج تكيس المبايض:

تعتبر مشكلة تكيس المبايض من المشاكل الشائعة لدى النساء ، و توجد العديد من العلاجات المستعملة في العلاج و منها حبوب منع الحمل المركبة مثل ياسمين و التي تعمل على منع انتاج المبيض لهرمون الأندروجين و تنظيم الدورة الشهرية ، وأيضا علاج Clomifene citrate الذي يساعد في حصول التبويض ، كما يمكن استعمال علاج metformin الذي يقلل من مقاومة الانسولين و يقلل الوزن و يقلل مستوى الأندروجين في الدم ، كما ينصح بتقليل الوزن عن طريق النظام الغذائي الصحي و ممارسة الرياضة ، و ايضا يمكن استعمال علاج Spironolactone لعلاج الشعر الزائد في الجسم، كما يمكن اللجوء لعملية بالمنظار تسمي laproscopic ovarian drilling .


الفحوصات التشخيصية:

الفحص الطبي السريري لدى طبيب النساء و الولادة ، التاريخ المرضي الخاص بك و الذي يشمل اضطرابات الدورة الشهرية و ظهور الشعر الزائد في الجسم ، و تشمل الفحوصات فحص الهرمونات مثل free testosterone ، DHEA  ، LH & FSH ، TSH & free T3 ، اضافة لفحص السونار للكشف عن التكيس في المبيض  .

أسباب تكيس المبايض:

في الحقيقة فإن السبب الحقيقي وراء حدوث تكيس المبايض غير واضح، و من العوامل التي قد تساعد في ذلك ما يلي :
1. عوامل وراثية
2. زيادة الوزن و السمنة
3. وجود مقاومة للانسولين

أعراض تكيس المبايض:

1. اضطرابات الدورة الشهرية
2. زيادة ظهور الشعر في الجسم
3. ظهوور الحبوب
4. زيادة الوزن
5. ألم خفيف أو حاد في المنطقة السفلية من البطن
6. العقم

نصيحة:

المتابعة مع طبيب النساء و الولادة.

إسأل طبيب

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.6%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار